24.04.2018

Alle Spielberichte vom 20.04.2018 - 22.04.2018

U17 Auswärts gegen Eggersdorf
Die erste Halbzeit stand es lange 0:0 als es in der Schlussphase plötzlich Schlag auf Schlag ging. In der 39. Minute erzielte Eggersdorf das 1:0. Doch nur Drei Minuten später schaffte Ardian Bajrami den Ausgleich. Leider schlug Eggersdorf postwendend zurück und schoss noch vor dem Pausenpfiff das 2:1. Unsere Mannschaft legte alles in die Waagschale. Doch wir wurden nicht belohnt und mussten sogar noch das 3:1 hinnehmen. Nächstes Wochenende hat die U17 Spielfrei und kann sich für die nächsten Aufgaben wappnen.

U16 Auswärts gegen Gsv Wacker
Unserer Elf traf am Samstag auf einen extrem Ersatzgeschwächten Gegner, der nur mit Acht Spielern antrat. Zusätzlich schwächte sich der Gegner selbst in dem er jeweils in der 8. und 33. Minute ein Spieler den blauen Karton sah. Das Spiel endete mit einem auch in der Höhe verdienten 2:9 Sieg.
Torschützen waren für Stattegg: Lukas Zotter 4x, Genc Buqua 2x, Nour Eldin Mittwally, Lirijan Spahijaj, Fabian Spahiu

U15 zu Hause gegen Feldkirchen A
Der Tabellenführer Gössendorf hatte bereits am Samstag vorgelegt und somit ging es für unsere Jungs darum, den Anschluss nicht zu verlieren und in Schlagdistanz zu bleiben. In der Mittagssonne bei 25 Grad übernahm in den ersten Minuten Feldkirchen das Kommando und kam auch zu einigen Abschlüssen. Nach 15 Minuten zückte der Schiedsrichter dann die blaue Karte für einen Feldkirchner und von da an nahm der FC Stattegg das Spiel in die Hand und dominierte das Spiel über die gesamte restliche Spielzeit. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff belohnten sich unserer Kicker für ihren Einsatz und konnten durch Valentin Prattes mit 1:0 in Führung gehen. Nach der Halbzeit wurde unsere U15 immer stärker und erarbeiteten sich eine Chance nach der anderen und ließ Defensiv nichts mehr zu. Nur die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. Einen Lattenschuss aus 25m von Vali Prattes und ein vermeintliches Tor von Niko, welches vom Schiedsrichter nicht gegeben wurde waren nur zwei von vielen klaren Torchancen in der zweiten Halbzeit. So dauerte es bis zur 78. Minute ehe Genc Buqua seine Mannschaft mit dem 2:0 endlich erlöste. Jetzt steht der FC Stattegg in der U15 A weiterhin zwei Punkte hinter dem Tabellenersten Gössendorf und kommenden Samstag um 12 Uhr kommt es in Stattegg zum Duell um Platz eins!

U13 zu Hause gegen JFAZ Liebenau
Eine sehr starke Leistung der U13 am Sonntag. Bereits in der 10. Minute eröffnete Timon Colin Traun den Torreigen für die zahlreichen Zuschauer im Stattegger Stadion. Schlussendlich statt ein souveräner 8:1 Sieg auf der Anzeigetafel. Torschützen für Stattegg: Timon Colin Traun 4x, Alem Karadzic, Nicholas Schmidt, Egzon Jashari

U12 A zu Hause gegen Strassgang
Mit Strassgang kam der Tabellenzweite nach Stattegg und es wurde das zu erwartende schwere Spiel für unsere Jungs. Sie schafften es über die gesamte Spielzeit mitzuhalten und setzten somit ein Signal an die Konkurrenz, dass man mit jedem Gegner mithalten kann. Kurz nach dem Ankick erzielte Strassgang die Führung. Im direkten Gegenzug erzielte Leonard Lücker das 1:1. In weiterer Folge entwickelte sich ein spannendes Spiel in dem jedoch kein Team die Entscheidung herbeiführen konnte und somit endete das Spiel mit 1:1.
Coach Darius zum Spiel: "Es war ein ausgeglichenes Spiel in dem sich beide Teams den Sieg verdient gehabt hätten. In Summe geht das Ergebnis in Ordnung. Aufgrund der Art und Weise wie meine Jungs auf das 0:1 reagiert haben, bin ich wirklich stolz auf ihre Leistung und ihren Charakter".

U12 B Auswärts gegen Mariatrost
Eine schmerzliche 5:0 Niederlage musste unsere U12 B in Mariatrost hinnehmen.

U11 zu Hause gegen JSV Ries Kainbach
Eine ganz enge Partie erlebten die Zuschauer am Freitag im Stattegger Stadion. Für Stattegg und Ries Kainbach ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten und von Anfang an konnte man spüren dass es bereits früh in der Saison ein Kampf um die vorderen Tabellenplätze ist. Leider gingen unsere jungen Kicker mit einer knappen 0:1 Niederlage vom Platz. Allerdings ist noch nichts verloren, denn man ist trotz dieser verlorenen drei Punkte nur sechs Punkte hinter dem Tabellenführer auf Platz 6.