30.04.2018

Alle Spielbericht vom 27.04.2018 - 29.04.2018

U15 zu Hause gegen SV Fahrschule Roadstars Gössendorf JAZ
Ein wie erwartet schweres Spiel für unsere Kicker stand am Samstag am Programm, als es gegen den Tabellenführer ging. Mit einem Sieg hätte man selbst den Platz an der Sonne übernehmen können. Bereits nach 10. Minuten hatte der FC Stattegg die Riesenchance auf die Führung durch Valentin Prattes, der den Ball leider über das Tor schoss. Gössendorf hatte in der ersten Halbzeit zwar mehr Abschlüsse, doch so richtig zwingend wurden sie erst in der 20. Minute und gingen prompt mit 1:0 in Führung. Vor der Pause setzte sich der beste Stürmer auf Seiten des FC Stattegg klasse durch und hatte dann beim Abschluss Pech und traf nur die Stange. Somit ging es mit einem Rückstand in die Halbzeit. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff Elfmeteralarm im Strafraum von Gössendorf! Valentin Prattes trat an und hämmerte den Ball in den Winkel. Allerdings kassierte man nur zwei Minuten später den nächsten Gegentreffer. Unsere Kicker gaben nicht auf und kamen zu zahlreichen Torchancen, konnten sich aber leider nicht für ihren Einsatz belohnen. Somit stand am Ende eine unglückliche 1:2 Niederlage auf der Anzeigetafel.

U13 Auswärts gegen Team Five/Deutschfeistritz
Gegen einen direkten Konkurrenten um die vorderen Plätze ging es am Sonntag gegen Deutschfeistritz. Beide Mannschaften gingen top motiviert ins Spiel, wobei unsere Jungs zu Beginn Probleme mit der Hitze und den Platzverhältnissen hatten. Ein Doppelschlag in der 29. Minute ebnete für unsere U13 den Weg zum Sieg. Zuerst traf Egzon Jashari und in derselben Minute noch Lukas Lackner. Von nun an bestimmte Stattegg das Spielgeschehen und Trainer Gisser gab in der Pause die Richtung vor: „So weiter wie die letzten 15 min“. Nach der Halbzeit in der 43. Minute dann die Treffer durch Jakob Stelzer und in der 52. Minute durch Daniel Emiohe die das Spiel entscheiden. Danach wechselte Trainer Gregor Gisser kräftig durch und man kassierte kurz vor Schluss noch zwei Tore. Der Sieg war jedoch nie in Gefahr und hätte sogar noch höher ausfallen können.

U12 A Auswärts gegen JAZ GU-Süd
Unsere Jungs hatten leider kaum eine Chance gegen die vom ehemaligen Sturm Graz Kicker Daniel Beichler trainierten JAZ GU-Süd. Am Ende hieß es zwar 11:1 für die Heimmannschaft, allerdings gab sich unsere U12 nie auf und kämpfte bis zum Schluss.

U12 B Zu Hause gegen ESK Graz
Am Samstag war der ESK Graz in Stattegg zu Gast. Ein starker Start und eine 2:0 Führung reichten leider nicht und am Ende musste man eine 2:5 Niederlage hinnehmen. Besonders die ersten Minuten der Partie waren klasse und darauf wird Trainer Beil Werner aufbauen.

U11 Auswärts gegen ESK Graz
Das zweite Saisondrittel wurde mit dem Auswärtsspiel in Eggenberg eingeläutet und nach der unglücklichen Heimniederlage gegen Ries/Kainbach wollte die Mannschaft inklusive Trainerteam Punkte aus Eggenberg entführen.
Pünktlich um 12 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Begegnung an und schnell stellte sich heraus, dass es ein offener Schlagabtausch werden wird, da beide Mannschaften von Anfang an bereit waren Fußball zu spielen. Nach kurzem Abtasten fanden die Grünen aus Stattegg immer besser ins Spiel und wurden im Offensivspiel immer konkreter. In der 20 Minute war es dann soweit. Nach einigen dicken Möglichkeiten stellte Moritz Wagner mit einem sehenswerten Schuss auf 0:1.
In der eigenen Drangphase wurden die Stattegger aber kalt erwischt. Nach einem Eckball für Stattegg wurde die Hintermannschaft mit zwei langen Pässen ausgehebelt und schlussendlich schob der Stürmer ohne großen Mühen ein.
Doch noch kurz vor der Pause sorgte eine Flanke in den Strafraum für Verwirrung bei den Eggenbergern und Jakob Stöckler bewahrte die Übersicht und schloss zur erneuten Führung ab.
In der zweiten Spielhälfte gab es noch unzählige Chancen um das Spiel zu entscheiden, doch es wollte uns vorerst nicht gelingen. So ergaben sich noch ein paar dicke Ausgleichchancen für Eggenberg, die aber zum Glück, auch nicht in der Lage waren ein weiteres Tor zu erzielen.
Zwei Minuten vor Schluss gelang Luca Hammer das so wichtige 1:3 und die 3 Punkte waren uns ab diesem Zeitpunkt sicher.
Kompliment an beide Mannschaften, denn trotz sehr hohen Temperaturen wurde den Zuschauern schöner Fußball gezeigt.

U7 Turnier in Semriach
Am Samstag hatte unsere U7 ein Turnier in Semriach und konnte mit 3 Siegen und einer Niederlage den tollen 2. Platz erreichen. Gratulation an unsere Jüngsten!