Alle Spielberichte vom 10.05.2018 - 13.05.2018

U17 zu Hause gegen JSV DKOB Ries-Kainbach
In einem Top Spiel unseres Teams konnten wir uns absolut verdient gegen Kainbach durchsetzen und zeigten dabei phasenweise tollen Fußball.
Vor allem unser rechter Flügel in Person von Alexander lind und unser Tobias Sendlhofer als Stürmer stellten Kainbach vor mächtige Probleme. Die Folge: Ein Traumpass von unserem Kapitän auf Alex Lind und der wird vom Tormann in Strafraum gelegt. Klare Sache, JG10 verwandelt den fälligen Elfer souverän. In die Pause ging man schließlich mit einer 3:2 Führung.
Doch nach dem Pausentee spielten unsere Jungs groß auf und spielten ein fulminantes 6:2 nach Hause. Torschützen für Stattegg: Julian Gary, 2x Tobias Sendlhofer, Djohnny Muanda, Ardian Bajrami, Atac Kadir

U15 zu Hause gegen ESK Graz
Mit dem ESK kam ein direkter Konkurrent ins Stadion nach Stattegg. Von der ersten Minute an bestimmten unsere Kicker das Spielgeschehen und gingen nach 16 Minuten hochverdient mit 1:0 in Führung. Torschütze war Valtentin Prattes. Danach verfiel man wieder in alte Muster, da man sich immer wieder sehr gute Torchancen erarbeiten konnte, jedoch wollte der Ball mal wieder nicht ins Tor. Wenn man die Tore nicht macht, bekommt man sie und so war es auch diesmal. Nach einem Freistoß konnte der ESK kurz vor dem Pausentee ausgleichen. Nach Wiederanpfiff dauerte es nur 6 Minuten bis die Hausherren durch Liam Karner mit 2:1 in Führung gehen konnten. Von nun an entwickelte sich ein sehr einseitiges Spiel mit vielen Chancen für den FC Stattegg. Die endgültige Entscheidung fiel zwar erst in der 71. Minute durch Jakob Kronheim, jedoch war der Sieg nie in Gefahr.

U13 zu Hause gegen Kalsdorf
Der Erfolgslauf hält auch gegen Kalsdorf an. Ein sehr starker Auftritt war das von unseren Jungs am Samstag im Stattegger Stadion. Den Führungstreffer in der 9. Minute durch Timon Colin Traun konnte Kalsdorf noch ausgleichen, aber dann kam es Schlag auf Schlag. Mit zum Teil traumhaften Kombinationen spielte man die Gäste an die Wand und gewann schlussendlich mit 6:2.
Torschützen für Stattegg: 4x Timon Colin Traun, Florian Frisch, Daniel Emiohe

U12 A zu Hause JSV Ries-Kainbach B
Unsere U12 konnte leider in den ersten 40 Minuten nicht an die starke Leistung gegen GAK anschließen und das Spiel plätscherte vor sich hin. Als Kainbach aber den verdienten Führungstreffer erzielen konnte, wachte unsere Mannschaft auf und spielte eine ganz starke Schlussphase. Die Folge waren wunderbare Kombinationen über den Flügel und ein Traum Kopfballtor von Lorenz Dösinger. Dieser hatte sogar den Siegestreffer am Fuß, Verzog jedoch leider knapp. Jan Petek setzte kurz vor Schluss wieder per Kopf beinahe eines drauf, doch der Ball ging leider an die Latte und vermutlich dann hinter die Linie, was aber für den Schiedsrichter kaum zu entscheiden war.

U12 B Auswärts gegen SV Fahrschule Roadstars Gössendorf JAZ
Nach zuletzt starken Leistungen eine bittere 2:0 Auswärtsniederlage unserer U12.

U11 zu Hause gegen Liebenau
Das Spiel endete zwar 0:0, aber es war bis zum Schluss ein Hochspannendes Spiel, in dem Stattegg ein klares Chancenplus hatte.